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Faschingsgenuss, ahoi: unser Rezept für Faschingskrapfen!

Der Fasching ist in vollem Gange, und wir möchten ein köstliches Krapfenrezept mit euch teilen ...

 

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🎭Faschingsgenuss, ahoi!

Der Fasching ist in vollem Gange, und wir möchten die fröhliche Stimmung mit einem köstlichen Rezept für selbstgemachte Faschingskrapfen teilen! Wir garantieren, dass diese Leckereien nicht nur ein Gaumenschmaus sind, sondern auch die perfekte Ergänzung zu euren festlichen Feierlichkeiten.

 

 

Rezept für Faschingskrapfen

 

🛒 Einkaufsliste:

  • 80 dag Mehl (halb doppelgriffig, halb glatt)
  • 3 – 4 dag Germ
  • 2 TL Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 3 Dotter
  • 3 ganze Eier
  • 1 TL Salz
  • 6 – 8 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale einer halben Zitrone
  • 4 EL Rum
  • 10 dag Butter
  • Marillenmarmelade zum Füllen
  • Kokosfett zum Backen
  • Staub- und Vanillezucker zum Bestreuen

 

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👨‍🍳 Zubereitung in 10 einfachen Schritten:

1. Mehl in eine Germteigschüssel geben und Dampfl mit Germ, lauwarmer Milch und Zucker anrühren.
2. Dotter, ganze Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum zu einer dick schaumigen Masse schlagen.
3. Butter flaumig rühren.
4. Das Dampfl unter das Mehl mischen, dann die Dottermasse und zuletzt die flaumige Butter hinzufügen.
5. Den Teig solange abschlagen, bis er seidig glatt und blasig wird; danach gehen lassen.
6. Den Teig fingerdick ausarbeiten und auf der halben Fläche ca. 6 cm Ausstechringe zeichnen.
7. Die andere Hälfte ausstechen. In die Mitte Marillenmarmelade geben und mit der ausgestochenen anderen Hälfte bedecken.
8. Leicht andrücken (Rundung) und mit einem 5 cm Ausstecher nochmals ausstechen.
9. Die Krapfen verkehrt auf ein Tuch legen, zudecken, gehen lassen und in schwimmendem Fett mit der Oberseite zuerst herausbacken.

10. Mit Staub- und Vanillezucker noch warm bestreuen.


Genießt eure selbstgemachten Faschingskrapfen und teilt die Freude dieser süßen Tradition mit euren Liebsten! 🎉✨ Gutes Gelingen!

Eure Stefanie vom Vordermühltalhof

 

Besucht uns doch mal!

 

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